This no-knead, one-rise bread was introduced by Doris Grant in her book Your Daily Bread. This recipe is an improved version devised by Myrtle Allen, founder of the now legendary Ballymaloe House hotel and cooking school in County Cork, Ireland. (by Eric Treuille and Ursula Ferrigno, Ultimate Bread)
捏ねない、発酵が一回だけのパンというところに魅力を感じて挑戦。材料にジンジャークッキー作り用に買って、残った分の使い道に困っていたモラセスが入っているところにも興味を引かれた。捏ねない上に、発酵が一回なのでとても簡単。味わいのある、ずっしりとしたパン。薄いスライスにして、サンドイッチにするといいかもしれない。今日は味見だけにして、スライスして冷凍。サンドイッチは後日。
具のアイディア 1: ツナ+ケッパー+タマネギ+マスタード+マヨネーズ
具のアイディア 2: 卵+マヨネーズ+ディル
Saturday, November 29, 2008
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